首页 > 新闻动态 > 工作动态

市供销合作社:四个“全覆盖”开展大走访大排查大帮扶工作

发布日期:2021-10-22 11:28 文章来源:市供销合作社  浏览击量:

10月20日,为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项决策部署和政策措施落实落地,抓好抓实脱贫攻坚成效巩固和防止返贫动态监测及帮扶工作,市供销社主要领导带领全体机关干部于到结对帮扶村开展“大走访、大排查、大帮扶”工作。为确保本次工作收到实效,市供销社要求参与人员要严格按照“七步”工作法( 一进二看三核四算五填六评七签 ),做到四个“全覆盖”扎实开展走访排查工作。

走访人员全覆盖。机关干部职工全覆盖走访结对帮扶户,与镇党委、帮扶村召开联席会议,协调安排村“两委”干部、其他帮扶人员、驻村工作队对其余脱贫户、“三类对象”户和一般农户同时开展走访排查工作。做到横向到边、纵向到底,对两个村近4000人实现全覆盖走访排查(对整户外出户逐一进行电话调查)。

查找问题全覆盖。坚持“一项一项的问、一户一户的查”,做到问题查找不留死角。对标“一超六有”全面排查各项惠民政策兑现落实及住房、饮水、生活用电、广播电视、家庭人均纯收入、易迁户后续扶持等方面存在的问题。本次共排查出各类问题5个。  

宣传引导全覆盖。各帮扶责任人、镇村干部、驻村工作队员深入农户家中,通过座谈交流等形式,宣传巩固脱贫攻坚成果后续相关政策、“大走访大排查、大整改”活动的目的意义,宣讲安全用火用电和法律“七进”活动知识。引导每位群众都做政策上的明白人、致富路上的赶超人。

帮扶整改全覆盖。针对排查出来的问题,与镇、村会商,逐户逐个分析研判,按照“一问题一整改方案”的原则制定整改计划、落实责任人和整改期限。确保在11月底前全面完成整改补短。同时,对发现问题举一反三,因户施策进一步细化帮扶措施,切实解决群众实际问题和困难,不断提高工作实效和质量。

扫一扫在手机打开当前页