首页 > 专题专栏 > 五创联动

市乡村振兴局召开生态文明建设专题学习会

发布日期:2021-09-01 17:43 文章来源:市乡村振兴局  浏览击量:

9月1日,市乡村振兴局组织召开生态文明建设专题学习会。市乡村振兴局党组书记苟雄主持会议并讲话。

会议专题学习了习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设思想,传达贯彻中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会、巴中市迎接第二轮中央生态环境保护督察动员部署会议精神。

苟雄要求,要提高站位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设思想的深刻内涵和重要意义,准确把握“人与自然和谐共生”的本质要求、“绿水青山就是金山银山”的基本内核、“良好生态环境是最普惠民生福祉”的宗旨精神、“最严格制度最严密法治保护生态环境”的重要抓手、“共谋全球生态文明建设”的大国担当。要立足本职统筹抓好生态振兴相关工作,按照全市乡村振兴战略规划,统筹推进乡村生态振兴,系统推进市级配套政策出台,整体推进年度目标任务,扎实落实乡村生态振兴措施。要做好做实迎接中央环保督察准备工作,结合市委市政府工作部署,全面梳理本行业资料,细化内部工作方案,明确任务分工,充分保障督察工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页